Gesundheit
Rettet unsere Nahrung!
Veröffentlicht am: 14.07.2019 Von: Anja
Kategorien: Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden, Ökologische Nachhaltigkeit, Ökonomische Nachhaltigkeit Schlagwörter: Agrarindustrie, essbare Wildpflanzen, Fehlentwicklung, Gesundheit, Inhaltsstoffe, Kontrolle, Konzerne, Landwirtschaft, Lebensmittel, Massentierhaltung, Nährstoffe, Nahrung, Nahrungsmittelversorgung, Pestizide, Pflanzenschutzmittel, Supermarkt, Tierhaltung
Kein Kommentar
Ich denke, eine der weitreichendsten und schwerwiegendsten Fehlentwicklungen unserer Zeit ist die Industrialisierung unserer Nahrungsversorgung. Sie tut weder uns selbst noch der Welt, in und von der wir leben, gut. Gerodete Wälder, anfällige Monokulturen, giftige „Pflanzenschutzmittel“ (das Wort Schutz passt hier beim besten Willen nicht), Massentierhaltung, Eintönigkeit… Das sind nur ein paar der Folgen, mit […]
Weiterlesen »Essbare Wildpflanzen – gesund und köstlich
Veröffentlicht am: 29.01.2019 Von: Anja
Kategorien: Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden, Ökologische Nachhaltigkeit, Ökonomische Nachhaltigkeit Schlagwörter: Ernährung, essbare Wildpflanzen, gesund, Gesundheit, köstlich, Mineralstoffe, Verdauung, Vitalstoffe
Ein Kommentar
In unserer unmittelbaren Umgebung gibt es zahlreiche Wildpflanzen, die zum Essen geeignet sind. Kleine Kraftpakete Diese Wildpflanzen können uns mit vielen Vitalstoffen (z. B.Vitaminen, Enzymen, Mineralstoffen, Bitterstoffen) versorgen. Die üblichen Nutzpflanzen, die wir in jedem Supermarkt kaufen können, enthalten diese wichtigen Vitalstoffe (z. B. Bitterstoffe) oft nur noch in wesentlich geringeren Mengen oder überhaupt nicht […]
Weiterlesen »